首页 > 师资科研 > 导师动态
  • 我院特聘导师陈振濂:百年西泠的责任与担当

    13/09/2016
    西泠印社作为杭州文化的一张金名片,立足自身,发挥特色,勇于创新,把中国传统金石文化的种子向世界传播,发挥好在国际文化交流舞台上的带动作用。为更好地宣传G20和杭州文化,在“喜迎G20·西泠印社文化艺术系列活动”上,我院特聘导师、西泠印社副社长兼秘书长陈振濂作为主讲嘉宾,以“百年西泠之谜”为题做了讲座。
  • 我院特聘导师冯双白:文化传统是民族文艺作品的“魂”

    09/09/2016
    第五届全国少数民族文艺会演于8月16日至9月14日在北京举行。日前,研修院特聘导师、全国政协委员、中国舞蹈家协会主席冯双白在北京接受新华娱乐专访,他表示,在少数民族文艺会演的这样一个平台上,汇聚全国各地的各个民族优秀的艺术创作,浓缩了各个民族的精英人才,这是非常振奋人心的事。冯双白强调,文艺创作者要对传统文化有敬畏之心,要尊重艺术的规律,要不断尝试在舞台上创造新鲜的审美经验。
  • 我院特聘导师尚长荣领衔主演3D全景声京剧电影《曹操与杨修》

    09/09/2016
    近日,3D全景声京剧电影《曹操与杨修》在沪开机。该剧由国家一级导演滕俊杰担任导演,该剧原版主演、中国戏剧家协会主席名誉主席、我院特聘导师尚长荣和著名京剧表演艺术家言兴朋领衔主演。该电影取材自被誉为“新时期中国戏曲里程碑式作品”的同名新编京剧剧目《曹操与杨修》,是“上海戏曲电影拍摄项目”重点剧目之一。
  • 策展一期导师陈小波:新华社精心打造的可视化全媒体产品《国家相册》出炉

    09/09/2016
    继新华社微电影《红色气质》引发刷屏风暴之后,新华社精心打造的可视化全媒体产品《国家相册》出炉。《红色气质》和《国家相册》的讲述者,皆是我院策展一期导师、新华社领衔编辑、“新华典藏”执行主编、历史影像学者陈小波。
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 9/37 跳转到 GO