首页 > 师资科研 > 导师动态
  • 文代会期间研修院领导拜访参会特聘导师并授聘书

    07/12/2016
    十次文代会期间,研修院领导拜访参会特聘导师叶小钢、潘鲁生、范迪安、李树峰、王丽萍并授聘书。
  • 范迪安:艺术产业是创意经济重要的组成部分

    30/11/2016
    11月24日,由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”在北京召开。本届论坛聚焦“新常态、新经济、新动能”。我院特聘导师、中央美术学院院长范迪安在“创意经济——培育新业态”主题论坛圆桌讨论时表示,艺术产业是创意经济重要的组成部分,需要加重它的文化质量。
  • 我院特聘导师尚长荣:当代中国戏曲的核心竞争力是什么?

    29/11/2016
    近日,由中国上海国际艺术节中心与上海市戏剧家协会联合主办的“当代中国戏曲的核心竞争力”主题论坛,在上海市文联举行。我院特聘导师,著名京剧表演艺术家,中国戏剧家协会名誉主席,上海戏剧家协会主席尚长荣先生作为此次论坛的主旨演讲代表,从宏观角度,论述了戏曲在艺术层面的发展立足点。
  • 我院特聘导师王晓鹰谈中国版《理查三世》:东西方戏剧的碰撞与融合

    29/11/2016
    今年是威廉·莎士比亚逝世400周年。日前,国家话剧院研究教育部举办了王晓鹰导演专题讲座暨《合璧:〈理查三世〉的中国意象》一书签售会。我院特聘导师,中国剧协副主席、国家话剧院常务副院长王晓鹰,以“中国版《理查三世》 ——东西方戏剧的碰撞与融合”为题,详细介绍了排演该话剧时所注入的中国元素。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/37 跳转到 GO