首页 > 新闻中心 > ALAC新闻
  • 中国文联第10期全国地县级文联负责人履职能力建设研修班仲春开班

    21/03/2017
    春分之日风送暖。3月20日上午,由中国文联主办,中国文联文艺研修院承办、安徽省文联协办的“中国文联第10期全国地县级文联负责人履职能力建设研修班”在合肥市开班,来自全国各省、自治区、直辖市的98名地县级文联负责人参加此次培训。中国文联党组副书记、副主席,中国文联文艺研修院院长李屹,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,安徽省文联党组书记、副主席陈田出席开班式。中国文联文艺研修院副院长冀彦伟主持开班式。
  • 海外五期铸梦计划:校友讨论如何提升策展人培训

    17/03/2017
    2017年3月14日下午,海外五期的校友代表就如何提升策展人培训进行讨论。
  • “2016全国中青年视觉艺术策展人赴美策展工作坊铸梦计划”在北京举办

    16/03/2017
    2017年3月14号,中国文联文艺研修院“2016全国中青年视觉艺术策展人赴美策展工作坊”(即海外五期)的10名校友代表从全国各地赶来,与国家艺术基金、中国文联国际部、中国美术家协会、中国文联民间文艺艺术中心、中国摄影艺术中心、中国书法家协会、中国文联文艺研修院的领导齐聚北京,参加以“如何以策展的方式提高文化的对外传播力”为题的铸梦计划。
  • 我院调研组赴平遥县文联开展调研

    01/03/2017
    为积极响应习近平总书记关于“新形势下,文联、作协要深化改革,工作向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展”的重要指示,中国文联今年拟在山西举办一期全国地县文联负责人研修班。为使我院研修培训深入地县,满足地方文联发展需求,2月25日上午,中国文联文艺研修院副院长冀彦伟带领调研组前往平遥县文联进行实地调研。
  • 我院调研组赴山西省文联开展调研

    27/02/2017
    2月24日上午,中国文联文艺研修院副院长冀彦伟带领调研组前往山西省文联进行实地调研,就我院举办全国地县级文联负责人研修班及其后续延伸活动——“铸梦计划”征求意见和建议。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/88 跳转到 GO