首页 > 校友服务 > 校友动态
  • 策展三期陈振:《魏传义艺术作品展》亮相厦门

    26/05/2017
    研修院策展三期校友陈振策划的《魏传义艺术作品展》 在魏传义教授年届九旬之际,于2017年5月13日下午在厦门传世艺宫美术馆隆重开幕。该展览由中国美术家协会主办,福建省美术家协会、厦门传世艺宫美术馆承办,将举办至28日。
  • 纪念5·23 | 到人民中去——中国文联文艺研修院校友在行动

    24/05/2017
    “文艺工作者必须到群众中去”,今天是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年纪念日。
    “社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺”,2014年10月15日,习近平总书记于文艺工作座谈会上讲话,号召“文艺工作者要自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛”。
  • 中青十二期洪建华、李海明于第十三届深圳文博会分获大奖

    22/05/2017
    5月15日,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会闭幕,研修院中青十二期校友洪建华、李海明作品在此次文博会上获奖。其中洪建华创作的竹刻笔筒《皖南村居图》获得了“中国工艺美术文化创意奖”特别金奖,小叶紫檀摆件《香山九老》获得了“中国工艺美术文化创意奖”银奖。李海明创作的景泰蓝壁画作品《敦煌壁画——千手千眼观音》,获得了“中国工艺美术文化创意奖”银奖。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/188 跳转到 GO